Описание
Габа Аметист Тайвань – сырье этого чая собрано на горе Алишань 1300метров над уровнем моря. Это новая позиция в нашем ассортименте. Чай Габа – это чай, ферментация которого происходит без участиякислорода. Это способствует образованию гамк (гамма-аминомасляной кислоты), онаже называется Gaba (Gamma-aminobutyricacid). Гамма-аминомасляная кислота является нейромедиатором, однимиз химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов междуклетками мозга. При обычном заваривании тианин нельзя выделить из чайноголиста. Высвобождение тианина в раствор происходит, когдатемпература воды поднимается до 127°С, а давление искусственноповышается. Габа-чай, содержащий ценнейший гамма-амино-бутерум-ацидум,отдает его легко и без усилий при обычной заварке. Японские учёные проявили огромный интерес и внимание к этомупродукту, и уже в конце 80-х в Японии этот чай активнораспространялся как коммерческий продукт. Полезные свойства Габы несомненно превосходят всеожидания с медицинской точки зрения. В первую очередь это снижение кровеносногодавления и поддержание его в балансе. Чай габа стимулирует кровоток в головном мозге, усиливаямозговую активность и регулирует обмен веществ. Заметно смягчаются симптомы,которыми страдают женщины в климактерическом периоде и пожилые люди, такие какбессонница, меланхолия, расстройства вегетативной нервной системы. Габа также облегчает болезненные симптомы алкогольнойинтоксикации. Этот чай рекомендуется людям с пониженнымжизненным тонусом для повышения устойчивости к стрессам. Габа снижаеттревогу и напряженность, а также обладает общеуспокоительным действием (т. е.создает транквилизирующий эффект). Сырье этого чая собрано на горе Алишань в Тайване,после чего чайные листья подверглись особой обработке: в результате и получилась Габа,столь известная своим особыми эффектами. Один из лучших представителей этой категории. Эта Габа - очень сильная, с повышенным содержаниемГамка. Рекомендую! Про габу ходит много всяких слухов, лично мне она помо